Familie Bitter
Beatrix Bitter
Heurigenmanagement, Fleischverarbeitung & Feinschmeckerin
„Neue Rezepte und die damit verbunden Freude der Gäste zu sehen – das ist meine Motivation!“
Herbert Bitter
Herdenbetreuung, Heurigenservice & Allrounder der Familie
„Heute an Morgen denken! Die Ressourcenschonung gemeinsam mit Tierwohl erfordert oberste Priorität – das ist meine Überzeugung!“
Nicole Bitter
Heurigenmanagement, Digitale Kommunikation & Ideenumsetzerin
„Innovation mit dem Zauber des Mostviertels zu vereinen – das ist meine Leidenschaft!“
Herbert Bitter jun.
Herdenmanagement, Digital Farming & Innovationsbringer
„Am Puls der Zeit die biologische Landwirtschaft gestalten – das ist meine Passion!"
Erfahrung
Weiden für artgerechte Haltung
Betriebsschwerpunkte
Meilensteine des Familienbetriebes
Das Jahr der Veränderungen!
Die ersten Rinder zogen auf dem Familienbetrieb ein. Die ersten Gehversuche wurden mit drei Kalbinnen und einem Stier der Rasse Galloway gemacht. Erst Jahre später zogen Rinder der Rasse Angus am Betrieb ein. Das feine Fleisch wurde über dem Aufbau einer kleinen Direktvermarktung an die Endkonsumenten verkauft. Doch eines ist seit Beginn an gleich – die ganzjährige Weidehaltung!
Der einstige Stall wurde zum Mostheurigen umgebaut
Ab diesem Jahr werden Gäste mit den besten Schmankerln vom eigenen Angusrind verköstigt. Die Partnerschaften mit heimischen Produzenten stärkt die Verbindung zur Region und sorgt gleichzeitig für kurze Transportwege aller Produkte.
Familienbetrieb wird zum Vollerwerbsbetrieb
Durch gesundes Wachstum konnte sich der Familienbetrieb zu einem Vollerwerbsbetrieb weiterentwickeln. Stetige Weiterbildungen sichern den laufenden Fortschritt sowohl beim Tierwohl als auch beim Naturschutz.
Als biologische Landwirtschaft zertifiziert!
Nur wer Artenschutz und Nachhaltigkeit lebt, kann auf Dauer gesunde Böden und Tierwohl garantieren. Seit diesem Jahr ist der Familienbetrieb ein Partnerbetrieb von BIO – Austria und verpflichtet sich zu höchsten Qualitätsstandards, die jährlich kontrolliert werden.
Erster TOP – Heuriger im Bezirk Melk!
Mit dieser Zertifizierung garantieren wir unseren Gästen geprüfte Qualität in über 50 verschiedenen Kriterien mit jährlichen Mystery Checks.