Familie Bitter

20+ Jahre

Erfahrung

0ha

Weiden für artgerechte Haltung

0

Betriebsschwerpunkte

Meilensteine des Familienbetriebes

März 1998
31 März
Das Jahr der Veränderungen!

Das Jahr der Veränderungen!

Die ersten Rinder zogen auf dem Familienbetrieb ein. Die ersten Gehversuche wurden mit drei Kalbinnen und einem Stier der Rasse Galloway gemacht. Erst Jahre später zogen Rinder der Rasse Angus am Betrieb ein. Das feine Fleisch wurde über dem Aufbau einer kleinen Direktvermarktung an die Endkonsumenten verkauft. Doch eines ist seit Beginn an gleich – die ganzjährige Weidehaltung!

März 2011
31 März
Der einstige Stall wurde zum Mostheurigen umgebaut

Der einstige Stall wurde zum Mostheurigen umgebaut

Ab diesem Jahr werden Gäste mit den besten Schmankerln vom eigenen Angusrind verköstigt. Die Partnerschaften mit heimischen Produzenten stärkt die Verbindung zur Region und sorgt gleichzeitig für kurze Transportwege aller Produkte.

März 2013
31 März
Familienbetrieb wird zum Vollerwerbsbetrieb

Familienbetrieb wird zum Vollerwerbsbetrieb

Durch gesundes Wachstum konnte sich der Familienbetrieb zu einem Vollerwerbsbetrieb weiterentwickeln. Stetige Weiterbildungen sichern den laufenden Fortschritt sowohl beim Tierwohl als auch beim Naturschutz.

März 2017
31 März
Als biologische Landwirtschaft zertifiziert!

Als biologische Landwirtschaft zertifiziert!

Nur wer Artenschutz und Nachhaltigkeit lebt, kann auf Dauer gesunde Böden und Tierwohl garantieren. Seit diesem Jahr ist der Familienbetrieb ein Partnerbetrieb von BIO – Austria und verpflichtet sich zu höchsten Qualitätsstandards, die jährlich kontrolliert werden.

März 2019
31 März
Erster TOP – Heuriger im Bezirk Melk!

Erster TOP – Heuriger im Bezirk Melk!

Mit dieser Zertifizierung garantieren wir unseren Gästen geprüfte Qualität in über 50 verschiedenen Kriterien mit jährlichen Mystery Checks.