Die Zucht - Grüne Weiden ein Leben lang!

Die Rasse Angus

Die schwarzen oder roten Tiere sind genetisch hornlos veranlagt und tiefrumpfig.
Charakteristisch sind ihre Gutmüdigkeit und Anpassungsfähigkeit.
Zusätzlich dazu sind sie robust gegenüber rauen Witterungsverhältnissen, damit sind sie die ideale Rasse für eine ganzjährige Weidehaltung.

kalb.JPG

Die Reise eines BIO -Angusrindes

Kälberjahre

Kälberjahre

Den Sonnenuntergang über der Donau jeden Tag erleben! das kann die Mutterkuhherde auf den saftigen Weiden in Berging. Die Kälber bleiben mindestens neun Monate bei ihren Müttern, so wird höchstes Tierwohl garantiert.

Leben in der Herde

Leben in der Herde

Nach der Kindergartenzeit werden kleine Herden gebildet, die auf verschiedene Weiden in der Umgebung grasen. Durch sanfte Beweidung werden Augebiete wie das Neubacher Ofenloch gepflegt und erhalten.

Verarbeitung

Verarbeitung

Nach mindestens 27 Monaten unter freiem Himmel und grünen Weiden endet der Kreislauf des Lebens für die Rinder. Ein nahegelegener Schlachthof schlachtet die Tiere stressfrei. Dies ist besonders wichtig für die Fleischqualität.


„Höchstmögliches Tierwohl wird durch beste Fleischqualität belohnt!“

- Herbert’s Philisophie

Wir betreuen unsere Angus-Herden